Развитие глубокой кооперации Беларуси и Санкт-Петербурга обсуждают в городе на Неве

29 Января 2016

Беларуси и Санкт-Петербургу необходимо восстановить товарооборот - минимум в два миллиарда долларов. Об этом заявил сегодня премьер-министр нашей страны Андрей Кобяков на восьмом заседании Совета делового сотрудничества.

Санкт-Петербург - один из важнейших торгово-экономических партнеров Беларуси среди российских регионов, занимает пятое место по объемам торговли с нашей страной. Основа белорусского экспорта - мясо, молоко, сыр, масло, нефтепродукты, фрукты и овощи. В ответ мы закупаем в городе на Неве легковые автомобили, двигатели и генераторы, а также различные изделия из металла. Андрей Кобяков провел переговоры с руководством региона. Сошлись на том, что сотрудничество взаимовыгодно и стороны будут всячески содействовать его развитию.

Беларусь и Санкт-Петербург проработают новые варианты развития глубокой кооперации. Прежде всего - в сфере производства. Примером его может быть существующая линия по сборке лифтов. Беларусь и Санкт-Петербург планируют создать также и совместное производство термопластавтоматов. Перспективы проекта обсуждались сегодня во время посещения премьер-министром Беларуси завода по переработке пластмасс. В целом, две страны продолжат сотрудничество во всех сферах, такое заявление сегодня сделал Андрей Кобяков, встречаясь с Дмитрием Медведевым. Коллеги обсудили итоги совместной работы в прошлом году и перспективы на будущее.

И сегодня правительственная делегация возложила цветы и венки на Пискаревском мемориальном кладбище. Этот знаковый комплекс - главный памятник всем жителям и защитникам города, которые погибли во время блокады Ленинграда. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =