Новости экономики

Развитие Чечерского района обсудили на заседании постоянной комиссии Совета Республики

Формулу успешного развития Чечерского района сегодня обсуждали на заседании постоянной комиссии Совета Республики. Безработица в районе держится на уровне 0,4 %: на бирже труда зарегистрированы всего 28 человек. При этом в районе 119 вакансий. Отсюда проблема кадрового голода - нехватки специалистов и руководителей. На встрече рассмотрели и другие нюансы социально-экономического развития района, определили его конкурентные преимущества и точки роста. Юрий Деркачев, председатель Чечерского райисполкома: "Основной кадровый голод мы сегодня ощущаем по профессиям, связанным с работой на селе, т. е. в сельскохозяйственных организациях - это главные специалисты. Я с первых дней своей работы увидел проблемы, поэтому с первых дней вплоть до списков молодых людей, которые учатся, подготовлены списки. Сегодня с каждым идет работа, для того чтобы эти ребята остались работать там, где живут". Александр Попков, председатель постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси: "Если брать в плане развития этого района, то практически все прогнозные показатели выполняются, есть определенные темпы роста. Не бывает, наверное, ничего без соответствующего инвестиционного потока, который должен присутствовать, как внутренний, так и внешний, поэтому в этом плане предстоит очень большая работа". В планах на этот год - завершение в районе реализации инвестпроектов сельскохозяйственного сектора, дальнейшая поддержка населения в трудоустройстве, средняя зарплата вырастет до 780 рублей.
18 Января 2019

Формулу успешного развития Чечерского района сегодня обсуждали на заседании постоянной комиссии Совета Республики. Безработица в районе держится на уровне 0,4 %: на бирже труда зарегистрированы всего 28 человек. При этом в районе 119 вакансий. Отсюда проблема кадрового голода - нехватки специалистов и руководителей. На встрече рассмотрели и другие нюансы социально-экономического развития района, определили его конкурентные преимущества и точки роста.

Юрий Деркачев, председатель Чечерского райисполкома: "Основной кадровый голод мы сегодня ощущаем по профессиям, связанным с работой на селе, т. е. в сельскохозяйственных организациях - это главные специалисты. Я с первых дней своей работы увидел проблемы, поэтому с первых дней вплоть до списков молодых людей, которые учатся, подготовлены списки. Сегодня с каждым идет работа, для того чтобы эти ребята остались работать там, где живут".

Александр Попков, председатель постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси: "Если брать в плане развития этого района, то практически все прогнозные показатели выполняются, есть определенные темпы роста. Не бывает, наверное, ничего без соответствующего инвестиционного потока, который должен присутствовать, как внутренний, так и внешний, поэтому в этом плане предстоит очень большая работа".

В планах на этот год - завершение в районе реализации инвестпроектов сельскохозяйственного сектора, дальнейшая поддержка населения в трудоустройстве, средняя зарплата вырастет до 780 рублей.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =