Новости экономики

Равные условия для исполнения госзаказов

Равные условия для исполнения госзаказов Роўныя ўмовы для выканання дзяржзаказаў Equal conditions for government contracts
21 Мая 2014

С таким предложением сегодня обратились к Премьер-министру Михаилу Мясниковичу главы торгово-промышленных палат Беларуси, России и Казахстана. Сейчас в странах Таможенного союза действуют льготы при закупках товара для государственных нужд в размере 15%.

С таким предложением сегодня обратились к Премьер-министру Михаилу Мясниковичу главы торгово-промышленных палат Беларуси, России и Казахстана. Сейчас в странах Таможенного союза действуют льготы при закупках товара для государственных нужд в размере 15%. Но отсутствуют единые требования к исполнителям госзаказов, нет и одинаковых подходов в отношении документов.

Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты России: Хотели бы, чтобы у нас были у всех одинаковые условия для всех тех, кто претендует на госзаказ. В независимости от того, где этот производитель расположен - в России, Казахстане, Беларуси, чтобы мог претендовать на выполнение госзаказов во всех трех государствах.

Михаил Мятликов, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты: Это делается для того, чтобы те предприятия, которые занимаются элементарной сборкой, используют импортное комплектующее, меньше участвовали именно в госзакупке. Выход на данный документ позволит делать большую локализацию именно внутри ТС.

Беларусь принципиально готова к подписанию договора о создании Евразийского экономического союза. Об этом сегодня в рамках Белорусского промышленного форума сообщил первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко. Проект документа прошел все согласования. Главы Беларуси, России и Казахстана планируют подписать договор 29 мая в Астане.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =