Новости экономики

Раскрепостить инициативы на местах. Минэкономики Беларуси запустило новую концепцию

Раскрепостить инициативы на местах. Минэкономики Беларуси запустило новую концепцию   Разняволіць ініцыятывы на месцах Мінэканомікі Беларусі запусціла новую канцэпцыю  Belarus’ Economy Ministry launches new concept to achieve effective results
29 Мая 2017

Раскрепостить инициативы на местах и дать возможность самим выбирать путь развития. Минэкономики Беларуси запустило новую концепцию для получения эффективного результата. Первая конференция в формате консультации прошла в Бресте. На встрече присутствовали бизнес-аналитики, представители власти, экономисты.

Наталья Берченко, замдиректора Научно-исследовательского экономического института Минэкономики Беларуси: "Сейчас делается попытка расшевелить вот эту инициативу регионов и действительно создать механизм, когда регионы почувствуют, что они могут влиять на приоритеты, на дальнейшие шаги со стороны государства по поддержке этих приоритетов. Два ключевых этапа: выбрать направление развития и сформировать систему стимулирующих мер со стороны государства, чтобы эти приоритеты развивались ускоренными темпами".

В регионах достаточно резервов. И на местах знают лучше, на чем можно концентрироваться для успешного развития. Подобные консультации пройдут в Витебске, Могилеве и Гомеле.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =