Новости экономики

Работа с МВФ - это позитивный сигнал для частных инвесторов

Работа с МВФ - это позитивный сигнал для частных инвесторов Праца з МВФ - гэта пазітыўны сігнал для прыватных інвестараў Prime Minister meets with IMF mission representatives
28 Октября 2014

Беларусь не ставит на первое место вопрос выделения финансов. Работа с Международным валютным фондом - это, в первую очередь, позитивный сигнал для частных инвесторов, которые могли бы активно работать в нашей стране.

Беларусь не ставит на первое место вопрос выделения финансов. Работа с Международным валютным фондом - это, в первую очередь, позитивный сигнал для частных инвесторов, которые могли бы активно работать в нашей стране. Об этом сегодня заявил премьер-министр на встрече с представителями миссии МВФ. Она работает в Беларуси уже неделю.

Поддержка фонда, по словам Михаила Мясниковича, важна и с точки зрения международного имиджа. Также это позволит нарастить объемы и масштабы структурных реформ. Кроме того, премьер напомнил, что Беларусь выполняет все свои обязательства по внешним долгам не только в рамках партнерства с МВФ.

Михаил Мясникович, Премьер-министр Беларуси: Мы рассчитываемся по старым долгам, я с этого начал свое выступление. И в дальнейшем для выплаты долга мы будем делать все, чтобы осуществлять за счет профицита бюджета.

По линии работы с фондом Беларусь реализовала программу stand-by на 3 с половиной миллиарда долларов с января 2009 года по апрель 2010. Осталось выплатить 360 миллионов долларов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =