Рабочая поездка премьер-министра по Минску

1 Августа 2014

Импортозамещение и развитие негосударственного промышленного сектора стали главными темами рабочей поездки премьер-министра по Минску.

Импортозамещение и развитие негосударственного промышленного сектора стали главными темами рабочей поездки премьер-министра по Минску. Михаил Мясникович посмотрел работу завода нефтегазового оборудования и предприятие кабельной отрасли. Развитию частных производств премьер пообещал уделять особое внимание, а минским властям посоветовал наладить маркетинг на столичных промгигантах.



Рассказывает Сергей Хаментовский.
Беларуснефть с компанией Фидмаш партнеры давние. Инновации предприятия на службе у отечественных нефтяников. Бренд Фидмаш хорошо известен всем, кто связан с нефтегазовой отраслью. И не только в России и СНГ, но и далеко за их пределами - везде, где добывают углеводороды. Эти машины уникальны в своем роде. В Евразии таких нефтегазовых трансформеров не производит никто.
В рабочей поездке по столице тема импортозамещения завела премьер-министра в свободную экономическую зону Минск. Предприятие Белтелекабель ориентировано именно на экспорт.
Эта продукция в первую очередь основа всей телекоммуникационной инфраструктуры. Здесь и качество, и перспектива.
Разговор на предприятии ожидаемо вышел за рамки кабельной отрасли. Доля обрабатывающей промышленности в региональном валовом продукте Минска снижается. Минус, премьер констатирует, многие предприятий из-за слабого маркетинга теряют даже традиционные рынки сбыта.
Развитию негосударственного промсектора правительство обещает уделить особое внимание. В этом году в стране появится около шести десятков новых частных производственных объектов.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =