Проверки не должны препятствовать развитию бизнеса и экономики

28 Февраля 2017
Проверки не должны препятствовать развитию бизнеса и экономики страны в целом.

Об этом сегодня заявил председатель Комитета госконтроля во время рабочей поездки в Брестскую область. Леонид Анфимов посетил сыродельный комбинат Березы, а также предприятие, которое производит керамическую плитку. 85 % продукции завода идет на экспорт, в том числе в Россию, Польшу, Румынию и страны СНГ. Первую партию керамогранита планируется поставить и в африканское государство Мозамбик. Глава ведомства встретился с коллективом предприятия и подчеркнул, что работа проверяющих органов будет откорректирована.

Леонид Анфимов, Председатель Комитета государственного контроля Беларуси:

«Рабочая группа создана в целях мониторинга действующей системы контрольно-надзорной деятельности в Республике Беларусь и устранения ненужных, наносных проявлений со стороны контрольных надзорных органов, которые действительно мешают работать в целом экономике Беларуси».

Александр Побожный, гендиректор ОАО «Березастройматериалы»:

«Конечно, любая проверка - это дополнительная нагрузка на наших работников. Необходимо собрать множество дополнительной информации, предоставить ее. А это отвлечение от основной работы. Проверки должны быть, но не в том количестве, как они на сегодняшний день есть».

На керамическом заводе работают под заказ, а не на склад. Постоянно наращивают объемы производства, модернизируют цеха. Мощности позволяют выпускать более 10 миллионов квадратных метров плитки в год. Уже в апреле здесь установят дополнительную линию по изготовлению керамогранита.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =