Прошел первый Белорусско-американский инвестиционный форум

23 Сентября 2014

В приветственном слове премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович подчеркнул, что  форум может стать хорошим фундаментом на пути к долгосрочным и перспективным отношениям в истории двух стран.


Накануне в Нью-Йорке прошел первый Белорусско-американский инвестиционный форум. Наша страна представила достижения в области науки и IT, крупнейшие национальные инвестпроекты. Речь шла и о преимуществах торгово-экономического сотрудничества с Беларусью с учетом создания Евразийского экономического союза, а также о возможности создания совместных предприятий.


На церемонии открытия с приветственным словом выступил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, подчеркнув, что форум может стать хорошим фундаментом на пути к долгосрочным и перспективным отношениям в истории двух стран.


Михаил Мясникович, премьер-министр Беларуси: Я искренне верю в то, что, может быть, с началом этого мероприятия и ряда больших мероприятий политического характера, которые инициировала Беларусь, в том числе в области мирного урегулирования конфликта в Украине, у нас будет большая перезагрузка отношений между Беларусью и США.


Во время форума прошел и ряд двусторонних переговоров представителей белорусской делегации на самых разных уровнях.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =