Новости
Экономика

Промышленные дизайнеры машиностроительных предприятий столицы создают концепты машин будущего

11 Декабря 2018

Свой яркий взгляд и у специалистов МТЗ. Каким может быть трактор через несколько десятилетий? А что появится уже завтра? Не только универсальных, но и красивых "Беларусаў" увидел Алексей Кондратенко.

Беспилотный автомобиль, поезд метро, карьерный самосвал, комбайн или трактор? Многие специалисты уже не спрашивают зачем, а скорей, когда и с какой целью? Минский тракторный завод развивает и этот мировой тренд.

Мы уже видели, как трактор работает по системе точного земледелия на автопилоте. Таким образом, полевые работы выполняются быстро и экономно даже при плохой видимости.

"Беларусы" бывают не только на колесах, но и на гусеницах. Есть даже эксклюзивный - золотой вариант.

А вот такие футуристические модели - пока только виртуальные. Над их созданием работает промышленный дизайнер Минского тракторного завода Александр Насыр. Выпускник Академии искусств не боится ломать стереотипы. Все начиналось с трактора-трансформера на гусеницах. Сегодня у молодого специалиста немало креативных идей.

Десятилетия назад и вот такой трактор "Беларус" считался футуристическим. Но машина в 500 лошадиных сил готова работать уже сегодня. Правда, после тест-драйва и обкатки. Рекордсмен в линейке МТЗ будет за один проход выполнять максимум операций.

Свое новое слово в промышленном дизайне еще скажет и Александр Насыр. Уже в следующем году молодой специалист примет участие в тематическом международном конкурсе.

 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =