Новости
Экономика

Промышленность Минской области усиливается новыми предприятиями

13 Августа 2015

Два завода в этом году появятся в Дзержинском районе. Их специализация - изготовление электронагревателей, отопительных котлов и стретч-пленки. Вместе с тем начинается строительство нового автозавода "БелДжи" в Борисове. Кстати, продукция предприятий этого города завоевывает все новые рынки сбыта.

Алексей Кондратенко увидел, где создают инновационные агрегаты для техники из разных стран мира. Почти 60 лет назад все начиналось с одного цеха Минского тракторного завода, сегодня же это самостоятельное крупное предприятие. Среди его заказчиков такие автогиганты, как МАЗ, ГАЗ, КамАЗ. Борисовский завод агрегатов, по меркам промышленников, - один из главных доноров машиностроения. С виду холодные и металлические, компрессоры и насосы - настоящие сердца и сосуды, без которых автомобили не смогут работать.

О том, что при определенных успехах у предприятия есть и проблемные вопросы, знают и в Комитете госконтроля. Таить здесь нечего, надо искать выход вместе - позиция председателя КГК. Условия работы, модернизация, уровень заработков - среди этих тем Леонид Анфимов при встрече с трудовым коллективом затронул и вопрос о котельной завода. Ее передают в коммунальную собственность Борисовского района. Причина непростая.

За последние годы на Борисовском заводе агрегатов реализованы два проекта по модернизации. Отсюда и положительный итог в работе.

Меж тем в Борисовском районе уже начали строить новый завод по выпуску легковых автомобилей "БелДжи". Совместный белорусско-китайский проект реализуют в ближайшее время. Предприятие рассчитывает собирать до 60 000 автомобилей в год.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =