Новости
Новости экономики

Производство мяса индейки в центральном регионе втрое увеличится

Производство мяса индейки в центральном регионе втрое  увеличится Вытворчасць мяса індычкі ў цэнтральным рэгіёне ўтрая  павялічыцца
4 Марта 2015

В этом году единственный в области птицеводческий комплекс увеличивает объемы производства. Сейчас поголовье составляет 98 тысяч птиц, до конца этого года в хозяйстве планируют реализовать тысячу 300 тон диетического мяса. На ферме под Заславлем организован полный цикл - от вывода маленьких птенцов до переработки мяса. С технологией разведения ознакомилась Наталья Кезик.

Ферма с тропическим климатом - температура плюс 33 градуса и никаких сквозняков. Именно такие условия необходимы для птенцов индейки. В хозяйстве под Заславлем их выращивают в течение 20 лет. Ежегодно число домашних птиц увеличивали, сейчас на ферме 98 тысяч индюков и индеек.

Под племптицезавод здесь постепенно адаптировали помещения обычной фермы с 50-х годов. Теплые павильоны предназначены для разведения молодняка, самок и самцов. Также есть кормовые склады и цеха по переработке мяса. Преимущественно на ферме остается ручной труд.

Модернизацию в этом цеху провели два года назад. Теперь птенцы живут в клетках. Таким образом для них создали наиболее оптимальные условия для выращивания. Кстати, живут здесь птенцы ровно 49 дней.

Нести яйца самки начинают только через 210 дней. Все это время они просто набирают вес и накапливают необходимые витамины. Ежедневно взрослому индюку необходимо 700 граммов корма, самке - вдвое меньше.

Всего в Беларуси два индюшиных хозяйства. И только на ферме под Заславлем сохранили полный цикл - птенцов здесь не покупают, а выводят сами. Кстати, пока для фермеров это ниша в сельском хозяйстве не очень привлекательная. Технология разведения этих птиц сложная и требует кропотливой работы.

Спрос на индюшиное мясо в центральном регионе есть. Поэтому в этом году на птицеферме решили увеличить поголовье почти в три раза. До конца года перед коллективом стоит задача реализовать не менее тысячи 300 тон мяса этой птицы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =