Программу правительства на пятилетку представили парламентариям

3 Марта 2016

Снижение инфляции, наращивание золотовалютных резервов и постепенный возврат долгов - это три важнейших пункта деятельности правительства на ближайшую пятилетку. Программу сегодня обнародовали на заседании Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания. Особое внимание – семьдесят восьмому указу Президента. В частности, росту конкурентоспособности предприятий за счет внутренних резервов и снижению сырьевых цен. Говорили и об использовании небанковских инвестиций и внедрении мировых практик в этом вопросе. Отдельным блоком выделили промышленность - здесь упор на развитие инновационных систем. А также коснулись реструктуризации энергетики и ЖКХ.

Александр Заборовский, первый замминистра экономики Беларуси: "Сегодня рассматривают вопросы повышения эффективности экономики, исходя из трех уровней. В этой программе эти уровни четко прописаны. Первый вопрос - это уровень предприятий, и на уровне предприятий, конечно, это повышение эффективности, снижение затрат с повышением качества управления этим предприятием. Отраслевой уровень. Это вопросы создания новых рабочих мест и привлечение инвестиций. В программе точно так же прописаны направления решения этих задач. И макроуровень. Это вопросы макроэкономической сбалансированности, вопросы снижения инфляции".

На весенней сессии в начале апреля Палата представителей Национального собрания уже начнет работу над реализацией программы правительства на 2016-2020 годы.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =