Программу инновационного развития на 5 лет обсудили на президиуме Совмина

19 Апреля 2016

Беларусь планирует больше половины продукции IT-сферы, микроэлектроники и биотехнологий поставлять на экспорт. Программу инновационного развития на 5 лет сегодня обсуждали на президиуме Совмина. По словам премьер-министра, главная цель - обеспечить качественный рост и повысить конкурентоспособность экономики.

Речь о проектах с высокой добавленной стоимостью. В частности, под Минском построят кластер по развитию медицинских приборов. Говорят и о создании Белбиограда. Также ставку делают на космические технологии.

Александр Шумилин, председатель Госкомитета по науке и технологиям Беларуси: "Мы планируем 160 триллионов средств в новую программу инновационного развития. Практически 8% - это бюджетные средства. Мы в этом году планируем создать венчурный фонд, а к 2020 году иметь 2 венчурных фонда в Беларуси. В этой программе мы делаем ставку на развитие инновационной инфраструктуры и поддержку технопарков. И создание условий для развития инновационного предпринимательства, которое, мы планируем, возрастет за пятилетку в несколько раз - как продукция, так и инновационные предприниматели".

За время реализации предыдущей Госпрограммы инновационного развития до 2015 года было введено 190 новых производств, создано более 19 тысяч рабочих мест.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =