Программа развития конкуренции появится в Беларуси

6 Ноября 2018

В Беларуси представят программу развития конкуренции. Об этом заявили на "Кастрычніцкім форуме". Уже проанализировано 6 отраслей экономики, еще 6 будут исследованы. По итогам станет понятно, кто останется монополистом, а где возможно присутствие других игроков. И во многом это посодействует развитию малого бизнеса. Кроме того, техническую и финансовую помощь во многих проектах готовы оказать и международные структуры. Содействовать развитию малого бизнеса и привлекать инвестиции намерен и Европейский союз через поддержку проектов "Женщины в бизнесе".

Тереза Морейра, глава сектора по вопросам политики в области конкуренции и защиты прав потребителей ЮНКТАД: "К концу года мы закончим анализ белорусского законодательства о развитии конкуренции. Но уже сегодня видно, что Беларусь сделала очень много в этом направлении, и ваша правовая база может стать примером для других стран. Мы плотно работаем с Министерством антимонопольного регулирования и торговли. Сегодня главное – объяснять преимущества конкурентного рынка, где цены ниже, выбор шире, и есть возможности выйти на рынок новых компаний. И в итоге это станет толчком большего экономического роста".

Александр Пивоварский, глава представительства Европейского банка реконструкции и развития в Беларуси: "У нас много интересных проектов, мы не планируем конкретных цифр, а реагируем на рыночный запрос. Но в принципе в этом году мы приближаемся к 300 миллионам евро, что в 2,5 раза больше, чем два года назад. Поэтому мы продолжаем наращивать нашу работу здесь в стране".

Самый масштабный проект на следующий год от Европейского банка реконструкции и развития - реконструкция дороги М-10 от Гомеля до границы с Россией на условиях государственно-частного партнерства.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =