Проекты финансового рынка Евразийского экономического союза будут рассмотрены в Минске

22 Ноября 2018

Проекты финансового рынка Евразийского экономического союза будут рассмотрены в Минске на заседании межправсовета ЕАЭС. Об этом сегодня в Москве заявил председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян. В столице России проходит конференция "Евразийская экономическая интеграция". Сегодня министры, чиновники и банкиры обсудили совместные проекты в рамках стран "пятерки". Их финансовой поддержкой занимается Евразийский банк развития. При его участии построена Полоцкая ГЭС. В проект было инвестировано 80 миллионов долларов. Также банк предоставляет в лизинг белорусские самосвалы "БелАЗ" для рынка России.


Андрей Бельянинов, председатель правления Евразийского банка развития:
"Мы сейчас усилили это направление, и у нас самый серьезный партнер - Банк развития Республики Беларусь, мы с ним взаимодействуем. У нас есть несколько заявок, связанных с автодорогами. Возможно, мы поучаствуем и в проекте строительства АЭС. Беларусь для нас очень перспективный рынок, и мы будем там самым активнейшим образом присутствовать".

Международный банк развития - это финансовая организация, чья цель - помогать странам ЕАЭС устанавливать торгово-экономические связи и реализовывать совместные проекты. Уставной капитал банка - 7 миллиардов долларов.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =