Проект республиканского бюджета на следующий год обсудили в Совете Республики

7 Сентября 2016

Инвестиции, занятость, экспорт, информатизация и молодежь – таковы приоритеты республиканского бюджета на следующий год. Его проект сегодня обсудили на заседании комиссии по экономике, бюджету и финансам Совета Республики. Разговор шел о развитии экономики, и в этом вопросе парламент готов совершенствовать и правовое поле. Почти месяц назад сенаторы рассматривали прогноз социально-экономического развития Беларуси. Тогда в адрес разработчиков направили ряд замечаний. А именно - по совершенствованию налогового законодательства для привлечения иностранных инвесторов, вовлечению в оборот неэффективно используемого имущества и решению вопросов занятости в регионах.

Владимир Пантюхов, Председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси: "Закон о бюджете особый, им никто и никогда не бывает доволен. Важно, чтобы предложенный бюджет был не бюджетом выживания, необходимо, чтобы он имел потенциал для развития экономики. Поэтому мы должны побуждать министерства и ведомства, наших граждан и бизнес-сообщество к более эффективной и результативной работе, хотя бы потому, что у нас нет большого маневра, необходим поиск резервов роста доходной части бюджета, а еще потому, что многое, что делается в государстве, делается за счет бюджета".

Проект бюджета - 2017 будет принимать еще действующий состав Палаты представителей и Совета Республики до того, как новый парламент начнет выполнять свои полномочия.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =