Новости
Экономика

Продукцию из белорусского картофеля планируют отгружать в страны Европы и Китай

31 Августа 2018

200 миллионов долларов зарубежных инвестиций привлечено в промышленность Минской области с начала года. Наибольшие объемы - у Смолевичского, Любанского и Пуховичского районов. Кстати, предприятия Марьиной Горки нацелены и на выпуск импортозамещающей продукции и на создание новых рабочих мест. Алексей Кондратенко - о больших бизнес-проектах в регионах.

Полмиллиона порций мороженого в день, рынок Беларуси и экспорт! Предприятие из Марьиной Горки в летний сезон загружено на 100%. Впрочем, сейчас компания действует независимо от сезона. Новый инвестпроект использует "мороз" в совсем новом сегменте рынка продуктов питания.

Новых трендов в пищевой промышленности придерживается и марьиногорский производитель картофельных чипсов. Своего качественного сырья здесь всегда хватает.

Повышенное внимание Пуховичский район придает и развитию социальной сферы. Так, за последнее время значительно модернизировали Марьиногорскую центральную районную больницу.

Кроме обновленных помещений и нового медицинского оборудования, здесь появится и свой реанимобиль.

Поддержка здравоохранения, образования, культуры и туризма. Все это возможно благодаря реализации успешных экономических проектов. Кстати, 65% бюджета Пуховичского района формирует малый и средний бизнес. Стратегическая же цель региона выйти на 100-процентное самофинансирование.

Сегодня же Пуховичский, как и все районы Минской области, готовятся к "Дожинкам". С намолотом 84 тысячи тонн зерна - а это третий результат в центральном регионе - на фестивале-ярмарке в Мяделе 22 сентября каравай из Марьиной Горки, конечно, будет одним из самых солидных. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =