Новости экономики

Продажи резидентов ПВТ за первое полугодие 2019 выросли почти на половину

Продажи резидентов ПВТ за первое полугодие выросли почти на половину. А это миллиард долларов. И есть все основания полагать, что цифру удастся удвоить. Сами объемы производства компаний выросли более чем на 65 процентов. Благодаря ПВТ Беларусь значительно опережает Россию, США, Китай, Индию, Японию, Южную Корею и многие другие страны по экспорту компьютерных услуг на душу населения. А вклад предприятий парка в рост ВВП равен всей промышленности, строительству и сельскому хозяйству, вместе взятым. У нашего технокластера особый льготный режим. Но преференции сами по себе - это возможности. И здесь они сработали. Новые рабочие места в ПВТ Сфера высоких технологий прирастает и новыми рабочими местами. За 6 месяцев создано почти 4 500 тысячи. А за 10 лет - 35 000. Причем более половины сотрудников - молодежь, выпускники наших вузов.
14 Октября 2019
Продажи резидентов ПВТ за первое полугодие выросли почти на половину. А это миллиард долларов. И есть все основания полагать, что цифру удастся удвоить. Сами объемы производства компаний выросли более чем на 65 процентов. Благодаря ПВТ Беларусь значительно опережает Россию, США, Китай, Индию, Японию, Южную Корею и многие другие страны по экспорту компьютерных услуг на душу населения. А вклад предприятий парка в рост ВВП равен всей промышленности, строительству и сельскому хозяйству, вместе взятым. У нашего технокластера особый льготный режим. Но преференции сами по себе - это возможности. И здесь они сработали.

Новые рабочие места в ПВТ

Сфера высоких технологий прирастает и новыми рабочими местами. За 6 месяцев создано почти 4 500 тысячи. А за 10 лет - 35 000. Причем более половины сотрудников - молодежь, выпускники наших вузов.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =