Проблемы логистики или упущение маркетологов

13 Мая 2013

Причину складских запасов ищут белорусские предприятия.  А пока эксперты оценивают стоимость продукции на складах даже не в миллиардах, а в триллионах. Только в Гродненской области запасы превышают три триллиона рублей. Самыми проблемными оказались табачники, ликеро-водочные заводы и производители сельхозтехники.


Причину складских запасов ищут белорусские предприятия.  А пока эксперты оценивают стоимость продукции на складах даже не в миллиардах, а в триллионах. Только в Гродненской области запасы превышают три триллиона рублей. Самыми проблемными оказались табачники, ликеро-водочные заводы и производители сельхозтехники.


 


Дмитрий Смирнов продолжит тему.


79 миллиардов рублей за 4 месяца превратились в 96. Именно на такую сумму на складах Щучинского ремонтного завода сегодня хранится льноуборочной техники.


Складировать - дословно - льнотеребилки и оборачиватели лент льна на Щучинском ремонтном заводе пришлось еще в прошлом году. Несмотря на выигранный тендер на производство техники для СПК,  здесь продали только 12 из запланированных 220 единиц. И до января 2013-го складские запасы здесь оценивали в 79 миллиардов. Однако сейчас сумма почти сравнялась со 100 миллиардами.


О переполненных складах на предприятиях  говорил и Глава государства в Послании к белорусскому народу и Национальному собранию. Задачу поставил четко - разгрузить.


Прибыль от продажи техники на этом предприятии позволила бы полностью рассчитаться с поставщиками. Вся надежда директора на новый тендер.


К слову, разгружать, например, в Гродненском регионе придется не так уж и много - экспортное направление позволяет многим предприятиям дышать свободнее. Кардинально изменить ситуацию предстоит маркетологам и логистическим службам. 



Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =