Принять участие в разработке концепции выставки "Экспо-2020" сможет любой желающий

21 Марта 2018

На всемирной выставке "Экспо-2020" в Дубае наша страна сделает акцент на высокотехнологичной продукции, тем самым показав себя и как IT-государство.

Площадь белорусского павильона составит свыше тысячи квадратных метров, а в высоту сможет подняться на семь этажей. Соседями будут такие гранды мировой выставочной индустрии, как Австрия, Швейцария, Германия, Монако, Испания. Наш павильон разделят на три условных сектора: инновации, инвестиции и человек, который одновременно и создатель, и пользователь.

Проект планируется разработать до сентября этого года. Свою концепцию сможет предложить каждый желающий через форму обратной связи на сайте Export.by. Рассчитывают и на активную работу с бизнес-сообществом.

Евгений Лазарев, старший советник управления координации внешнеэкономической деятельности МИД Беларуси: "Общался со многими посетителями. И когда они посещали наш павильон, они искренне говорили, что мы приходим сюда и надеемся увидеть белорусскую картошку. А оказывается, у вас производится все: от качественной техники и транспорта, заканчивая серьезными электронными приборами. Выставки «Экспо» - это незаменимый инструмент. Мы будем стараться в максимальной степени им воспользоваться".

Выставка пройдет в Дубае с октября 2020 по апрель 2021 года. Свое участие уже подтвердили около 180 стран. В подобных форумах Беларусь участвует с 2010 года. В конце прошлого наша страна вошла в состав исполнительного комитета Международного бюро выставок.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =