Новости экономики

Примером многопланового сотрудничества Беларуси и Китая должен стать Белорусско-китайский индустриальный парк

Примером многопланового сотрудничества Беларуси и Китая, по мнению премьера Михаила Мясниковича, должен стать Белорусско-китайский индустриальный парк.Его строительство начнется уже в этом году. Детали тесного партнерства бизнесмены провинции Гуандун обсуждали сегодня на встрече в правительстве. В частности, в проекте заинтересованы две крупнейшие китайские корпорации - Синомаш и Самсе. Речь идет как о строительстве инфраструктуры, так и о привлечении инвесторов. Генеральный план Белорусско-китайского индустриального парка утвержден правительством нашей страны в начале июня. Сейчас проектировщики работают над детальным наполнением плана. И скоро документ будет направлен на экспертизу. Для создания парка выбрана территория в 25 км от Минска. Основные направления производства - электроника, тонкая химия, машиностроение, новые материалы.Китай - стратегический партнер Беларуси. Иностранные инвестиции из Поднебесной в экономику только столичного региона в прошлом году составили около 12 миллионов долларов. Сегодня правительство предложило корпорации Синомаш углубить также промышленную кооперацию, в частности, в станкостроении и производстве тракторов.
4 Июля 2013

Его строительство начнется  уже в этом году.


Примером многопланового сотрудничества Беларуси и Китая, по мнению премьера Михаила Мясниковича, должен стать Белорусско-китайский индустриальный парк.


Его строительство начнется уже в этом году. Детали тесного партнерства бизнесмены провинции Гуандун обсуждали сегодня на встрече в правительстве. В частности, в проекте заинтересованы две крупнейшие китайские корпорации - Синомаш и Самсе. Речь идет как о строительстве инфраструктуры, так и о привлечении инвесторов.



Генеральный план Белорусско-китайского индустриального парка утвержден правительством нашей страны в начале июня. Сейчас проектировщики работают над детальным наполнением плана. И скоро документ будет направлен на экспертизу. Для создания парка выбрана территория в 25 км от Минска. Основные направления производства - электроника, тонкая химия, машиностроение, новые материалы.


Китай - стратегический партнер Беларуси. Иностранные инвестиции из Поднебесной в экономику только столичного региона в прошлом году составили около 12 миллионов долларов. Сегодня правительство предложило корпорации Синомаш углубить также промышленную кооперацию, в частности, в станкостроении и производстве тракторов.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =