Приход настоящей весны в Беларуси затянется на 10-12 дней

31 Марта 2016

Время подготовиться к массовой посевной еще есть. Однако проблем с ГСМ, удобрениями и техникой во время кампании быть не должно. В стране предприняты для этого все меры. Об этом заявил Михаил Русый во время посещения Шкловского района. Вице-премьер интересовался готовностью к сезону льноводческой отрасли. Здесь техника готова выйти в поля уже сегодня. Что касается поддержки сельхозпредприятий, в стране максимально увеличен выпуск азотных удобрений. Решён вопрос и по топливному кредиту.

Михаил Русый, заместитель премьер-министра Беларуси: «406-й указ. Подписанный Главой государства, который позволяет 4,5 триллиона рублей ресурса под 3% годовых использовать на выкуп минеральных удобрений и ГСМ с зачислением на спецсчета 25% от стоимости проданного молока. На эти деньги никто не имеет право, никакой орган наложить какое-то вето. Они идут целевыми. Это, будем говорить, помощь довольно серьёзная».

Максимально эффективное и рациональное использование техники и ресурсов остается приоритетным направлением посевной в Беларуси.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =