Новости
Новости экономики

Президент заслушал подробный доклад губернатора Витебской области о ходе жатвы в регионе

По-прежнему в поле зрения Главы государства  ход уборочной кампании. Без отрыва от работ в полях профильные руководители, а также председатели облисполкомов информируют Президента о ситуации в ежедневном режиме. Сегодня Александр Лукашенко заслушал подробный доклад губернатора Витебской области о ходе жатвы в регионе. На сегодня здесь убрано 60 % площадей. В закромах уже более 650 тысяч тонн зерна. Увеличивать эти цифры должными темпами аграриям пока мешает погода. В частности, сегодня из-за дождей полевые работы в области фактически остановлены. Вместе с тем, как доложил Николай Шерстнев, оптимизма аграрии не теряют. Как только позволят погодные условия, за дело возьмутся с максимальной отдачей и эффективностью. Интересовался Президент также ходом уборки льна в регионе. На текущий момент почти 75 % площадей этой культуры уже вытереблено, а это  10 тысяч гектаров. В целом же по стране осталось убрать менее 17 % площадей зерновых. Белорусские аграрии намолотили более 5 с половиной миллионов тонн. В лидерах  Брестская область. Там убраны почти все площади, в тройке  Гродненская и Минская области - 93 и 84 %.
13 Августа 2019

По-прежнему в поле зрения Главы государства  ход уборочной кампании.

Без отрыва от работ в полях профильные руководители, а также председатели облисполкомов информируют Президента о ситуации в ежедневном режиме. Сегодня Александр Лукашенко заслушал подробный доклад губернатора Витебской области о ходе жатвы в регионе.

На сегодня здесь убрано 60 % площадей. В закромах уже более 650 тысяч тонн зерна. Увеличивать эти цифры должными темпами аграриям пока мешает погода. В частности, сегодня из-за дождей полевые работы в области фактически остановлены.

В целом по стране осталось убрать менее 17 % площадей зерновых

Вместе с тем, как доложил Николай Шерстнев, оптимизма аграрии не теряют. Как только позволят погодные условия, за дело возьмутся с максимальной отдачей и эффективностью. Интересовался Президент также ходом уборки льна в регионе. На текущий момент почти 75 % площадей этой культуры уже вытереблено, а это  10 тысяч гектаров.

В целом же по стране осталось убрать менее 17 % площадей зерновых. Белорусские аграрии намолотили более 5 с половиной миллионов тонн. В лидерах  Брестская область. Там убраны почти все площади, в тройке  Гродненская и Минская области - 93 и 84 %.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =