Президент Сербии посетил Минский тракторный завод

20 Ноября 2015

Президент Сербии уверен в установлении крепких экономических отношений с Беларусью, особенно в промышленной кооперации. Об этом Томислав Николич заявил, посещая Минский тракторный завод. МТЗ выступает на рынке Сербии как самостоятельный экспортер. Сбыт продукции предприятия производится через хорошо отлаженную сеть. Предоставлено исключительное право продажи и организации сервисного обслуживания тракторов «Беларус». Доля нашей техники в Сербии в прошлом году составила более 30%. Сегодня Томислав Николич посетил производственный цех и выставочную площадку, где ему показали белорусскую технику и других производителей: МАЗа, Гомсельмаша, "Амкодора". Глава сербского государства также оставил запись в книге для почетных гостей.

Томислав Николич, Президент Сербии: «Я очень счастлив каждый раз видеть прогресс, когда приезжаю в Беларусь. И немного расстроен: все, что производится у вас сейчас, мы делали когда-то в Сербии. Думаю, наша дружба с Беларусью настолько крепка, что нам удастся наладить связи и в экономической сфере. Мы договорились достичь товарооборота в 500 миллионов долларов. На сегодняшний день у нас пока 250 миллионов».

Всего в этом году в Сербию планируется отгрузить 305 тракторов и тракторокомплектов. Прогнозируемые объемы экспорта на будущий год - 350 единиц техники.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =