Александр Лукашенко направил приветствие участникам 79-й Генеральной ассамблеи МЭК

12 Октября 2015

В эти дни в Минске определяют техническое будущее планеты. Беларусь принимает крупнейший форум лучших инженеров-разработчиков - Генассамблею Международной электротехнической комиссии. Именно эта организация каждый год задает тон новейшим разработкам, предлагая промышленности все новые эталоны производства.

Сегодня в Минске дали официальный старт форуму. Буквально час назад завершилась церемония открытия. Всю прошлую неделю Генассамблея работала в рамках технических заседаний экспертов. Теперь же она наполнится новым содержанием - консультациями и переговорами с ведущими компаниями мира в широком официальном, а также кулуарном форматах.

Франс Вресвик, Генеральный секретарь МЭК: "Принимать Генассамблею - это большие возможности для страны в целом. Во-первых, здесь очень много экспертов, и у ваших коллег есть шанс перенять их уникальный опыт работы. Кроме того, будут разработаны новые стандарты для технической продукции. Они помогут вашей промышленности, повысят экспортный потенциал страны".

Виктор Назаренко, Председатель Госкомитета по стандартизации: "Нам важно, чтобы наша продукция шла за пределы. Нам важно знать, что там нужно, что нужно в любом регионе. И поэтому мы должны активно участвовать во всех этих процессах. Благодаря тому, что страна согласилась провести на своей территории Генассамблею, руководство МЭК заверило правительство страны, что будут приняты все возможные меры для того, чтобы говорить о Беларуси, говорить о нашей промышленности, о нашей инвестиционной привлекательности".

Кроме того, Минск в эти дни станет большой инвестиционной площадкой. В столице работают представители крупнейших производителей, чей технологичный продукт сегодня в каждой отечественной сети по продаже электротехники. А это шанс для Беларуси на должном уровне представить инвестиционный потенциал и заявить о возможных совместных проектах на будущее. 

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко направил приветствие участникам 79-й Генеральной ассамблеи Международной электротехнической комиссии.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =