Новости
Новости экономики

Президент определил будущее агропромышленного комплекса Витебской области

Президент определил будущее агропромышленного комплекса Витебской области. Глава государства подписал соответствующий указ. Стратегия для АПК Витебской области Аграрные проблемы региона в последнее время часто были на слуху. И чтобы разобраться, Александру Лукашенко сначала пришлось самому приехать в северный регион, а затем собрать еще одно совещание в Минске. Было принципиальное условие: на списание долгов убыточные предприятия могут даже не рассчитывать, а все силы стоит бросить на действительно прибыльный мясо-молочный сектор.  Витебский облисполком по согласованию с правительством сможет создавать в регионе сырьевые зоны и агропромышленные объединения. И вот сегодня президентский 70-й указ определил: Витебский облисполком по согласованию с правительством сможет создавать в регионе сырьевые зоны и агропромышленные объединения. Организации, включенные в сырьевую зону, будут проводить единую производственную, финансовую, учетную политику. Этот вариант позволит нарастить объемы выпуска сельхозпродукции и загрузить мощности отдельных предприятий. Указ предусматривает механизмы урегулирования финансовых отношений между субъектами хозяйствования региона (реструктуризация обязательств между предприятиями и их кредиторами). Кроме того, документ содержит меры, направленные на закрепление кадров на селе, в том числе поддержку молодых специалистов.
25 Февраля 2020
Президент определил будущее агропромышленного комплекса Витебской области. Глава государства подписал соответствующий указ.

Стратегия для АПК Витебской области


Аграрные проблемы региона в последнее время часто были на слуху. И чтобы разобраться, Александру Лукашенко сначала пришлось самому приехать в северный регион, а затем собрать еще одно совещание в Минске. Было принципиальное условие: на списание долгов убыточные предприятия могут даже не рассчитывать, а все силы стоит бросить на действительно прибыльный мясо-молочный сектор. 

Витебский облисполком по согласованию с правительством сможет создавать в регионе сырьевые зоны и агропромышленные объединения.


И вот сегодня президентский 70-й указ определил: Витебский облисполком по согласованию с правительством сможет создавать в регионе сырьевые зоны и агропромышленные объединения. Организации, включенные в сырьевую зону, будут проводить единую производственную, финансовую, учетную политику. Этот вариант позволит нарастить объемы выпуска сельхозпродукции и загрузить мощности отдельных предприятий. Указ предусматривает механизмы урегулирования финансовых отношений между субъектами хозяйствования региона (реструктуризация обязательств между предприятиями и их кредиторами). Кроме того, документ содержит меры, направленные на закрепление кадров на селе, в том числе поддержку молодых специалистов.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =