Новости
Экономика

Президент Беларуси встретился с губернатором Вологодской области

5 Июня 2018

Беларусь и Вологодская область могут разработать новые совместные производства в интересах всей России. Об этом заявил Президент Беларуси на встрече с губернатором региона Олегом Кувшинниковым. Сотрудничество с этой российской областью является образцовым. В прошлом году товарооборот составил почти 400 миллионов долларов. Плюс 80 процентов к 2016. Такого результата удалось добиться за счет развития взаимодействия в машиностроении и АПК. Прибавка в 11 процентов и в первом квартале этого года.

В Вологодской области открыты магазины белорусской косметики, обуви, одежды и продуктов питания. Организована широкая дилерская сеть брендов МАЗ, МТЗ, Гомсельмаш и «Амкодор». Российская сторона заинтересована в создании крупного машиностроительного кластера на базе Череповецкого литейно-механического завода с участием белорусских компаний. На его территории уже действует сборочное производство Минского тракторного. Среди планов - закупка автобусов МАЗ, создание кластера деревянного домостроения, а также лесозаготовка и переработка.

Уже в ближайшее время Вологодская область закупит у Минского автомобильного завода более 120 автобусов. Сегодня делегация этого российского региона посетила предприятие, где было подписано и соглашение об открытии дилерского центра МАЗ в Вологодской области. Свою продукцию в этот российский регион будет поставлять и Минский моторный завод. Она будет использоваться для совместного производства погрузчиков и экскаваторов. Первая партия белорусских двигателей скоро отгрузится на Череповецкий литейно-механический завод. Продолжит поставки сельхозтехники в Вологодскую область "Амкодор". Кроме того, предприятие начнет реализовывать там лесозаготовительную технику. В следующем году планируется закупка двадцати тягачей МАЗ для создания транспортно-логистической компании.

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области России"Мы договорились о создании дилерского центра в Вологодской области. Это будет окно на северо-запад, окно в Центральную Россию. Через три месяца мы открываем крупнейший дилерский центр МАЗ, всего модельного ряда МАЗ. После этого мы переходим к созданию сервисных центров на наших предприятиях, куда будут поставляться автобусы, самосвалы, тягачи и коммунальная техника".

Владимир Боглаев, гендиректор Череповецкого литейно-механического завода (Россия): "Это только первый шаг. Мы считаем, что на рынке перевозок МАЗ с нашей помощью будет занимать не меньше 30 % российского рынка перевозок в принципе. Это задача минимум, первый шаг, который мы сделали сегодняшним подписанием".


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =