Новости
Новости экономики

Президент Беларуси провел встречу с послом Китая

Беларусь рассчитывает нарастить экономическое сотрудничество с Китаем, преодолев некоторые трудности, связанные со сложной эпидемиологической обстановкой. Сегодня это тема разговора во Дворце Независимости Президента и посла КНР в Минске. По мнению Александра Лукашенко, необходимо в том числе и в торговой сфере сконцентрироваться на восстановлении показателей. Тем более что Китай - первая страна, у которой экономика начала приходить в себя после коронавирусного удара. Товарооборот Минска и Пекина сейчас составляет чуть более 4,5 миллиарда долларов. За предыдущий год он показал рост в 22 %. Экспорт 700 миллионов, что тоже выше на 32 пункта. Активно инвестирует Поднебесная и в нашу землю - прямых вложений на 141 миллион долларов.  Флагман общих планов - индустриальный парк "Великий камень" Там уже зарегистрировано 58 резидентов. В целом же Беларусь и Китай сотрудничают и по-товарищески. Так, правительство КНР оказывает нам техническую помощь: портфель проектов включает новый национальный футбольный стадион, бассейн и социальное жилье. 
24 Марта 2020
Беларусь рассчитывает нарастить экономическое сотрудничество с Китаем, преодолев некоторые трудности, связанные со сложной эпидемиологической обстановкой. Сегодня это тема разговора во Дворце Независимости Президента и посла КНР в Минске. По мнению Александра Лукашенко, необходимо в том числе и в торговой сфере сконцентрироваться на восстановлении показателей. Тем более что Китай - первая страна, у которой экономика начала приходить в себя после коронавирусного удара. Товарооборот Минска и Пекина сейчас составляет чуть более 4,5 миллиарда долларов. За предыдущий год он показал рост в 22 %. Экспорт 700 миллионов, что тоже выше на 32 пункта. Активно инвестирует Поднебесная и в нашу землю - прямых вложений на 141 миллион долларов. 

Президент Беларуси провел встречу с послом Китая.jpg


Флагман общих планов - индустриальный парк "Великий камень"


Там уже зарегистрировано 58 резидентов. В целом же Беларусь и Китай сотрудничают и по-товарищески. Так, правительство КНР оказывает нам техническую помощь: портфель проектов включает новый национальный футбольный стадион, бассейн и социальное жилье. 


Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =