Новости экономики

Президент Армении посетил Парк высоких технологий

У Беларуси и Армении  большой потенциал для развития сотрудничества в IT-сфере. Об этом сегодня, посещая Парк высоких технологий, заявил президент Армении. Армен Саркисян отметил действенность работы государства по поддержке стартапов и формированию отрасли, а также высоко оценил широкий спектр разработок - от глобальных инициатив до виртуальных решений, способных ежедневно делать жизнь людей комфортнее. В экспозиции  IT-новинки в сфере финансов, сельского хозяйства, экологии, медицины, оптики и лазеров. Большое внимание образованию  теперь и виртуальному. Армен Саркисян, Президент Армении: "Армении и Беларуси, как двум республикам бывшего СССР, где электронная промышленность была развита, а сейчас развиваются и очень быстро новые технологии, есть много чему поучиться друг у друга. Есть большой потенциал сотрудничества. Я буду прилагать усилия, чтобы это случилось и в ближайшее время. Мы в Армении тоже работаем в определенном направлении, есть президентская инициатива создания такого центра. Поэтому я сегодня здесь, чтобы научиться тоже". Всеволод Янчевский, директор Парка высоких технологий Беларуси: "Для нас очень важная задача -  участие в цифровизации экономики нашей страны, Беларуси, самых разных сферах и промышленности, и сельского хозяйства. И очень многих других, но ключевая сфера - это образование. И мы сейчас прилагаем ряд решений, которые позволили бы образование сделать интересным и в вузах, и в школах. Виртуальные технологии в образовании в значительной степени его делают для детей гораздо более интересным, более живым, эмоциональным, наглядным, понятным. В этой сфере мы охотно делимся опытом с самыми разными странами". На прошлой неделе, виртуальное образование заинтересовало  представителей министерства образования Объединённых Арабских Эмиратов. Продолжение сотрудничества планируется в рамках Всемирной выставки Экспо-2020 в Дубаи.
1 Июля 2019

У Беларуси и Армении  большой потенциал для развития сотрудничества в IT-сфере. Об этом сегодня, посещая Парк высоких технологий, заявил президент Армении. Армен Саркисян отметил действенность работы государства по поддержке стартапов и формированию отрасли, а также высоко оценил широкий спектр разработок - от глобальных инициатив до виртуальных решений, способных ежедневно делать жизнь людей комфортнее. В экспозиции  IT-новинки в сфере финансов, сельского хозяйства, экологии, медицины, оптики и лазеров. Большое внимание образованию  теперь и виртуальному.

Армен Саркисян, Президент Армении: "Армении и Беларуси, как двум республикам бывшего СССР, где электронная промышленность была развита, а сейчас развиваются и очень быстро новые технологии, есть много чему поучиться друг у друга. Есть большой потенциал сотрудничества. Я буду прилагать усилия, чтобы это случилось и в ближайшее время. Мы в Армении тоже работаем в определенном направлении, есть президентская инициатива создания такого центра. Поэтому я сегодня здесь, чтобы научиться тоже".

Всеволод Янчевский, директор Парка высоких технологий Беларуси: "Для нас очень важная задача -  участие в цифровизации экономики нашей страны, Беларуси, самых разных сферах и промышленности, и сельского хозяйства. И очень многих других, но ключевая сфера - это образование. И мы сейчас прилагаем ряд решений, которые позволили бы образование сделать интересным и в вузах, и в школах. Виртуальные технологии в образовании в значительной степени его делают для детей гораздо более интересным, более живым, эмоциональным, наглядным, понятным. В этой сфере мы охотно делимся опытом с самыми разными странами".

На прошлой неделе, виртуальное образование заинтересовало  представителей министерства образования Объединённых Арабских Эмиратов. Продолжение сотрудничества планируется в рамках Всемирной выставки Экспо-2020 в Дубаи.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =