Новости экономики

Премьер-министр посетил город текстильщиков

Премьер-министр посетил город текстильщиков Прэм'ер-міністр наведаў горад тэкстыльшчыкаў Prime Minister visits "textile city"
25 Октября 2014

К 2016 году на Барановичском хлопчатобумажном объединении планируют выпускать минимум 95  миллионов квадратных метров тканей.


К 2016 году на Барановичском хлопчатобумажном объединении планируют выпускать минимум 95 миллионов квадратных метров тканей. Это заявил премьер-министр Беларуси во время рабочего визита в город текстильщиков. По словам Михаила Мясниковича, эта планка самая высокая за всю историю существования предприятия. Сейчас здесь завершается модернизация. Практически все оборудование в цехах заменено на новое и современное. В целях экономии средств на энергоресурсы строится собственная мини-ТЭЦ. На внутреннем рынке продукция объединения занимает более 60%, остальная часть идет на экспорт в страны СНГ.


Глава правительства также посетил Барановичидрев. Здесь ситуация противоположная. Предприятие находится в стадии санации. Долги составляют 20 миллиардов рублей, производство было остановлено 10 месяцев назад. Скорее всего, предприятие продадут потенциальному инвестору - шведской компании, которая успешно работает на арендуемых площадях завода.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =