Премьер-министр Беларуси встретился с председателем Экспортно-импортного банка Китая

11 Мая 2015

Накануне стороны подписали еще 6 документов на общую сумму более миллиарда долларов. Благодарность за поддержку в реализации совместных инвестпроектов сегодня выразил Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков председателю Экспортно-импортного банка Китая, госпоже Ху Саолянь.  Кроме того, китайская сторона подтвердила намерение о выделении дополнительно 3 миллиардов долларов в качестве льготных кредитов, а также 4 миллиардов  в виде коммерческого кредита белорусским банкам. Эти ресурсы будут направлены на финансирование проектов в приоритетных отраслях экономики: строительстве инфраструктуры, социальной сферы, а также в области развития малого и среднего бизнеса

Андрей Кобяков, Премьер-Министр Беларуси: «Республика Беларусь имеет большой потенциал по освоению импортных кредитов. Наша страна проводит активную политику по технологическому переоснащению предприятий и созданию современных производств. Среди серьезных источников процесса модернизации производственно-социальной сферы особый интерес для нас представляют китайские технологии и оборудование, предоставляемые в рамках механизмов экспортного кредитования».

Глава правительства подчеркнул, что Эксимбанк является безусловным лидером в финансировании белорусско-китайских проектов, с долей участия в кредитном сотрудничестве, превышающей 80%. Между финансовым институтом Поднебесной и нашей страной за 10 лет заключено 17 кредитных соглашений на общую сумму более 4 млрд долларов, что говорит о высоком уровне доверия между партнерами. 


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =