Премьер-министр Андрей Кобяков оценил комплексную модернизацию Белшины

8 Апреля 2015

Темпы и качество комплексной модернизации Белшины сегодня оценил Премьер-министр Андрей Кобяков во время рабочей поездки в Могилевскую область. На предприятии полностью изменили технологию производства покрышек для легковых автомобилей. Роботизированные комплексы выпускают шины для кроссоверов и внедорожников. Апгрейд коснулся и линейки шин для аграрной техники. Наши покрышки экспортируются в 65 стран мира. Планы по модернизации холдинга впечатляют. Один из многообещающих проектов - перевооружение завода крупногабаритных шин.

Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси: "Перспективы хорошие. Если поконкретнее, они хорошие, но, к сожалению, как это уже не раз встречалось за последнее время, мы опаздываем. Вот если бы все вот это было сделано 3-4 года тому назад, то это было бы абсолютным попаданием в рынок, в цены, качество. Это касается, прежде всего, цеха сверхкрупных габаритных шин. Сейчас подготовлен инвестпроект, заказано оборудование. В 2016 г. в этом цеху должны собираться сверхкрупные габаритные шины, радиальные шины, которые в данный момент востребованы на мировом рынке".

Андрей Кобяков ознакомился и с ходом весенне-полевых работ в регионе. По севу ранних яровых аграрии Могилевской области выполнили задание на треть. В этом году в Беларуси наблюдается рекордно низкий показатель гибели посевов озимых зерновых культур. По словам экспертов, он не должен превысить 6% по стране.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =