Новости экономики

Представители шести стран ознакомятся с технологией добычи калийных удобрений в Беларуси

Иностранные топ-менеджеры заинтересованы в уникальной для Европы технологии стволопроходческого комплекса, которая реализована на Нежинском ГОК. Сегодня с деловым визитом в нашу страну прибыли представители шести стран, чтобы увидеть технологию добычи калийных удобрений в деле и заручиться опытом отечественных специалистов. Машинный комплекс способен проходить шахтный ствол на скорости до пяти метров в сутки. Технология механизированного способа проходки не подразумевает использование взрывчатки, обеспечивает безопасные условия труда и соответствует самым высоким экологическим стандартам.  Марк Донги, генеральный менеджер международной шахтостроительной компании (Австралия): "Технология, которая применяется на данный момент в этом проекте, абсолютно новая и уникальная. Сегодня мы приехали сюда, чтобы заручиться опытом. Мы хотим, чтобы в будущем такие технологии применялись и у нас в Австралии". Строительство Нежинского горно-обогатительного комплекса началось в 2017 году. В будущем предприятие станет вторым  в Беларуси объектом по добыче калийной руды и производству калийных удобрений мощностью до двух миллионов тонн хлорида калия в год.
8 Мая 2019
Иностранные топ-менеджеры заинтересованы в уникальной для Европы технологии стволопроходческого комплекса, которая реализована на Нежинском ГОК. Сегодня с деловым визитом в нашу страну прибыли представители шести стран, чтобы увидеть технологию добычи калийных удобрений в деле и заручиться опытом отечественных специалистов. Машинный комплекс способен проходить шахтный ствол на скорости до пяти метров в сутки. Технология механизированного способа проходки не подразумевает использование взрывчатки, обеспечивает безопасные условия труда и соответствует самым высоким экологическим стандартам. 

Марк Донги, генеральный менеджер международной шахтостроительной компании (Австралия): "Технология, которая применяется на данный момент в этом проекте, абсолютно новая и уникальная. Сегодня мы приехали сюда, чтобы заручиться опытом. Мы хотим, чтобы в будущем такие технологии применялись и у нас в Австралии".

Строительство Нежинского горно-обогатительного комплекса началось в 2017 году. В будущем предприятие станет вторым  в Беларуси объектом по добыче калийной руды и производству калийных удобрений мощностью до двух миллионов тонн хлорида калия в год.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =