Новости экономики

Представители Министерства торговли рассказали, как будут продаваться товары без сертификата качества

Представители Министерства торговли  рассказали, как будут продаваться товары  без сертификата качества Прадстаўнікі  Міністэрства гандлю  расказалі, як будуць прадавацца тавары  без сертыфіката якасці
2 Июля 2013

Они должны быть помечены специальным знаком.


Они должны быть помечены специальным знаком. Это касается товаров легкой промышленности, которые должны распродать индивидуальные предприниматели на рынках Беларуси. Для безболезненного перехода на техрегламент Таможенного союза по этой группе товаров, напомним, постановлением правительства были смещены сроки переходного периода до 1 июля 2014 года.


Ирина Наркевич, заместитель Министра торговли Республики Беларусь: До 1 ноября можно совершенно спокойно распродать свой товар, и никакой проверяющий орган не придет и санкций предъявлять не будет. Но наступит момент, когда надо решить, как же двигаться дальше к 1 июля 2014 года. По крайней мере, должен быть хоть какой-то документ, подтверждающий покупку с территории ТС. А когда нет сертификата, просто проинформировать об этом потребителя.


О том, как будет маркироваться такой товар, станет известно уже на следующей неделе. Рабочая группа по этому вопросу предлагает несколько вариантов. А пока в Госстандарте Беларуси индивидуальным предпринимателям рекомендуют изучить базу уже существующих сертификатов на сайте Таможенного союза и идентифицировать их со своим товаром.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =