Председатель Комитета госконтроля посетил ОАО "Комаровка"

8 Июня 2015

Прежде чем брать кредиты и воплощать в жизнь любой инвестпроект, сначала нужно просчитать все за и против. Об этом сегодня заявил председатель Комитета госконтроля во время посещения ОАО «Комаровка». Леонид Анфимов побывал на птицефабрике как наиболее проблемном звене предприятия. Здесь пока работают в минус, загруженность на производстве - чуть более половины. Балласт, который не позволяет выйти на рентабельную работу, - это закредитованность. Задолженность банкам сегодня - более 300 миллиардов рублей. Вторая проблема в том, что корм на птицефабрике привозной. В итоге продукция дорогая и не конкурентоспособная.

Леонид Анфимов, председатель Комитета государственного контроля Беларуси:

"Линии, которые стоят, занимают всего лишь треть производственного цеха. А ведь можно было установить три таких линии. Значит, надо идти на то, что когда будут деньги у этого предприятия, ставить еще несколько линий с учетом конъюнктуры рынка. Не думаю, что сегодня предприятие полностью исчерпало свои ресурсы, тем более что когда-то 20% загрузка мощностей была, год назад. Сегодня они уже дошли до 70% загрузки мощностей за счет поиска новых рынков сбыта".

Глава ведомства также провел на предприятии прием граждан. Большую часть наболевших вопросов (приватизация жилья, опекунство, трудоустройство) удалось решить на месте.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =