Председатель КГК Беларуси посетил крупные предприятия Барановичей

27 Ноября 2014

Насколько белорусские предприятия современны и готовы конкурировать на внутреннем и внешнем рынках? Эти и другие вопросы во время работы информационной группы в Барановичах обсуждали сразу на трех крупных предприятиях.


Насколько белорусские предприятия современны и готовы конкурировать на внутреннем и внешнем рынках? Сегодня эти и другие вопросы во время работы информационной группы в Барановичах обсуждали сразу на трех крупных предприятиях. О положении дел на станкостроительном заводе глава Комитета госконтроля узнал из первых уст, от коллектива рабочих. С начала года предприятие снизило объемы производства, потеряло некоторые рынки сбыта в России и Украине. Но наряду с этим много и положительных аспектов.


Леонид Анфимов, председатель Комитета государственного контроля Беларуси: Я вижу действительно за ним большое будущее. Самое главное, что оно может быстро перестраиваться на выпуск другой продукции. И оборудование, и кадровый потенциал позволяют это сделать. Поэтому у него нет сегодня серьезных таких проблем, которые говорили бы о том, что нужны неординарные меры со стороны отраслевого руководства.


Леонид Анфимов также посетил хлопчатобумажное объединение, на котором завершается модернизация. Планируется, что с новым оборудованием предприятие заработает на полную мощность уже в будущем году.


Новая жизнь начинается и у ОАО Барановичидрев, где сейчас реализуют крупный инвестпроект с привлечением шведского капитала на более чем 8 с половиной миллиардов рублей. Здесь планируют выпускать пиломатериалы, межкомнатные двери и пеллеты. Почти весь товар пойдет на экспорт.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =