Новости
Новости экономики

Предприятиям Минской области необходимо расширять экспортный потенциал

А регионам - старательнее работать над привлечением инвестиций. Об этом сегодня сообщили во время заседания в облисполкоме. В этом году в экономику центрального региона инвесторы вложили более ста девяноста миллионов долларов. Экспорт товаров превысил миллиард шестьсот миллионов долларов. Предприятия области за границу в основном поставляют калийные удобрения, нефтепродукты и древесину. Александр Турчин, заместитель председателя Минского облисполкома: "Мы экспортируем продукцию в около 130 стран мира. В целом у нас положительное сальдо по 9 месяцам - полтора миллиарда долларов против миллиарда в прошлом году. Конечно, мы понимаем, что это обусловлено и работой нашего гиганта "Беларуськалия". Мы рады, что наше предприятие хорошо работает, но мы не должны зависеть от одного предприятия. Открытие нового завода в Фаниполе и в этом, и следующем году даст нам очень хороший прирост экспорта". Центральный регион по-прежнему занимает в стране первую позицию по объему валового регионального продукта. Так, за девять месяцев этого года Минская область получила более восьмидесяти триллионов рублей.
27 Ноября 2014
А регионам - старательнее работать над привлечением инвестиций. Об этом сегодня сообщили во время заседания в облисполкоме. В этом году в экономику центрального региона инвесторы вложили более ста девяноста миллионов долларов. Экспорт товаров превысил миллиард шестьсот миллионов долларов. Предприятия области за границу в основном поставляют калийные удобрения, нефтепродукты и древесину.

Александр Турчин, заместитель председателя Минского облисполкома: "Мы экспортируем продукцию в около 130 стран мира. В целом у нас положительное сальдо по 9 месяцам - полтора миллиарда долларов против миллиарда в прошлом году. Конечно, мы понимаем, что это обусловлено и работой нашего гиганта "Беларуськалия". Мы рады, что наше предприятие хорошо работает, но мы не должны зависеть от одного предприятия. Открытие нового завода в Фаниполе и в этом, и следующем году даст нам очень хороший прирост экспорта".

Центральный регион по-прежнему занимает в стране первую позицию по объему валового регионального продукта. Так, за девять месяцев этого года Минская область получила более восьмидесяти триллионов рублей.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =