Предприятия легкой промышленности Минской области расширяют рынки сбыта

11 Сентября 2014

Вместе с тем обновляется и ассортимент продукции.


Вместе с тем обновляется и ассортимент продукции. Так, производитель валенок из Смиловичей поставит на экспорт новые модели в Канаду. Отчего теплая обувь из овечьей шерсти в тренде у североамериканцев и как к зиме готовятся белорусы?


Алексей Кондратенко примерил пару старых добрых, но стильных валенок. Самая душевная обувь, качество которой проверено столетиями. Именно так воспринимают валенки сотрудницы этого цеха. За простыми с виду вещами уверенно закрепились стиль, мода и креатив. Новинка сезона - валенки с удобным замком.


Смиловичская валяльно-войлочная фабрика - единственное в Беларуси предприятие по производству валенок. Ежегодно здесь выпускают 190 000 пар таких шерстяных сапогов. Благодаря ручной работе ноги потребителей даже в самые сильные морозы в тепле. Последняя зима показала: продавать надо туда, где температурный минус стабильный. Уже в октябре большую партию валенок экспортируют в Северную Америку.


Удобно, комфортно, а главное, тепло! Простые вещи, которые пришлись по душе канадцам. В таких валенках в хоккей, конечно, не сыграешь, но для зимней рыбалки или охоты - в самый раз. Новые модели появятся в магазинах Монреаля и Торонто. Такие же валенки доступны и белорусам. Плюс в географии поставок Россия, Казахстан, Финляндия, Эстония. Постоянный спрос диктует новые правила работы на рынке.


По народным приметам, эта зима будет по-настоящему холодная. Впрочем, даже и без точных прогнозов в Смиловичах чувствуют, откуда дует холодный ветер. Поэтому, чтобы защититься от мороза, здесь более 20 видов валенок. С таким выбором зима может стать не только комфортной, но и нескучной.





Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =