Новости экономики

Предприятия легкой промышленности Минской области расширяют рынки сбыта

Предприятия легкой промышленности Минской области расширяют рынки сбыта Прадпрыемствы лёгкай прамысловасці Мінскай вобласці пашыраюць рынкі збыту Light industry enterprises of Minsk region expand markets
11 Сентября 2014

Вместе с тем обновляется и ассортимент продукции.


Вместе с тем обновляется и ассортимент продукции. Так, производитель валенок из Смиловичей поставит на экспорт новые модели в Канаду. Отчего теплая обувь из овечьей шерсти в тренде у североамериканцев и как к зиме готовятся белорусы?


Алексей Кондратенко примерил пару старых добрых, но стильных валенок. Самая душевная обувь, качество которой проверено столетиями. Именно так воспринимают валенки сотрудницы этого цеха. За простыми с виду вещами уверенно закрепились стиль, мода и креатив. Новинка сезона - валенки с удобным замком.


Смиловичская валяльно-войлочная фабрика - единственное в Беларуси предприятие по производству валенок. Ежегодно здесь выпускают 190 000 пар таких шерстяных сапогов. Благодаря ручной работе ноги потребителей даже в самые сильные морозы в тепле. Последняя зима показала: продавать надо туда, где температурный минус стабильный. Уже в октябре большую партию валенок экспортируют в Северную Америку.


Удобно, комфортно, а главное, тепло! Простые вещи, которые пришлись по душе канадцам. В таких валенках в хоккей, конечно, не сыграешь, но для зимней рыбалки или охоты - в самый раз. Новые модели появятся в магазинах Монреаля и Торонто. Такие же валенки доступны и белорусам. Плюс в географии поставок Россия, Казахстан, Финляндия, Эстония. Постоянный спрос диктует новые правила работы на рынке.


По народным приметам, эта зима будет по-настоящему холодная. Впрочем, даже и без точных прогнозов в Смиловичах чувствуют, откуда дует холодный ветер. Поэтому, чтобы защититься от мороза, здесь более 20 видов валенок. С таким выбором зима может стать не только комфортной, но и нескучной.




Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =