Новости экономики

Предприятия АПК экспортируют свою продукцию в десятки стран по всему миру

Белорусский внешнеторговый вектор устремлен не только на Восток. Предприятия агропромышленного комплекса экспортируют свою продукцию в десятки стран по всему миру. С одного только молока переработчики снимают "сливки" с девятью нулями. Экспорт по итогам года составит более 4 миллиардов рублей. А ведь востребована еще и мясная продукция. Впрочем, таких серьезных достижений в АПК не было бы без труда работников всех отраслей сельского хозяйства, чей профессиональный праздник отмечают сегодня. От полей и фермы и до стильной упаковки продукта на витрине магазина. Вкус гордости - в гастрономическом обзоре Алексея Кондратенко. Более двух миллионов тонн зерна вместе с кукурузой. Миллионы тонн кормов на зиму. Цифры нынешнего агросезона для сельского хозяйства Минской области во многом рекордные. Но именно они позволяют с уверенностью смотреть в будущее перерабатывающей промышленности. А его настоящее разложить по полочкам нам поможет экономист, эксперт АПК и руководитель ЗАО "Мясо-молочная компания" Павел Стайнов. Отправляемся на международную выставку продовольствия "Продэкспо" (видео).
18 Ноября 2019

Белорусский внешнеторговый вектор устремлен не только на Восток. Предприятия агропромышленного комплекса экспортируют свою продукцию в десятки стран по всему миру. С одного только молока переработчики снимают "сливки" с девятью нулями. Экспорт по итогам года составит более 4 миллиардов рублей. А ведь востребована еще и мясная продукция. Впрочем, таких серьезных достижений в АПК не было бы без труда работников всех отраслей сельского хозяйства, чей профессиональный праздник отмечают сегодня. От полей и фермы и до стильной упаковки продукта на витрине магазина.

Вкус гордости - в гастрономическом обзоре Алексея Кондратенко. Более двух миллионов тонн зерна вместе с кукурузой. Миллионы тонн кормов на зиму. Цифры нынешнего агросезона для сельского хозяйства Минской области во многом рекордные. Но именно они позволяют с уверенностью смотреть в будущее перерабатывающей промышленности. А его настоящее разложить по полочкам нам поможет экономист, эксперт АПК и руководитель ЗАО "Мясо-молочная компания" Павел Стайнов. Отправляемся на международную выставку продовольствия "Продэкспо" (видео).


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =