Новости
Новости экономики

Минская область расширяет сотрудничество с регионами Узбекистана

Сразу несколько заводов Борисова экспортируют в эту азиатскую страну муку, макароны, мясную продукцию. Следующий шаг - промышленная кооперация: создание в Ташкентской области совместного предприятия полного цикла: от заготовки кормов и разведения животных до производства готовой молочной продукции. Для этих целей уже выбраны площадки. Новая белорусско-узбекская компания будет нацелена и на экспорт. Еще одна сфера сотрудничества - это машиностроение. БелАЗ поставит для горно-металлургического комбината в Алмалыке специальные шахтные самосвалы. Отметим также: если весь прошлогодний экспорт товаров из Минской области в Узбекистан составил почти 13 миллионов долларов, то за четыре месяца этого года объем торговли превысил 10 миллионов.
2 Августа 2019
Сразу несколько заводов Борисова экспортируют в эту азиатскую страну муку, макароны, мясную продукцию. Следующий шаг - промышленная кооперация: создание в Ташкентской области совместного предприятия полного цикла: от заготовки кормов и разведения животных до производства готовой молочной продукции. Для этих целей уже выбраны площадки. Новая белорусско-узбекская компания будет нацелена и на экспорт.

Еще одна сфера сотрудничества - это машиностроение. БелАЗ поставит для горно-металлургического комбината в Алмалыке специальные шахтные самосвалы.

Отметим также: если весь прошлогодний экспорт товаров из Минской области в Узбекистан составил почти 13 миллионов долларов, то за четыре месяца этого года объем торговли превысил 10 миллионов.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =