Предприятие Алеся провело модернизацию

9 Апреля 2014

Как живет флагман белорусской трикотажной отрасли - открытое акционерное общество Алеся - сегодня увидел глава Администрации Президента Андрей Кобяков.


Как живет флагман белорусской трикотажной отрасли - открытое акционерное общество Алеся - сегодня увидел глава Администрации Президента Андрей Кобяков. Предприятие провело модернизацию, потратило валюту. Но производственный потенциал станков раскрыт далеко не полностью. Среди приоритетов Алеси - развитие экспорта и работа на заказ.


Николай Гуринович, директор ОАО Алеся: Мы делаем такую диверсификацию, уходим на больший процент экспорта в ту же Германию. Если у нас в прошлом году экспорт в Россию занимал 70%, то сегодня мы его снизили до 55%. Мы выиграли тендеры на поставку продукции для немецкой железной дороги и полиции. Самая главная задача на сегодняшний день - это выпустить то, что можно будет продать сегодня, а не просто положить на склад.


Глава Администрации Президента прошел по всей технологической цепочке производства трикотажных изделий, пообщался с коллективом Алеси. На совещании с руководством фабрики и отрасли Андрей Кобяков ориентировал белорусский легпром на агрессивную систему продаж. Проблема сбыта тянет за собой остальные звенья цепи - падение объемов и низкую зарплату. На Алесе она не дотягивает до средней по Минску.


Андрей Кобяков, глава Администрации Президента Беларуси: Для конкретного предприятия я, прежде всего, обратил бы внимание на то, что у них очень высокая дебиторская задолженность, которая значительно превышает кредиторскую задолженность. Вот надо прежде всего этим заняться. Надо забрать свои деньги у тех, кому вы отдали свой товар. Вот с этого надо начинать, прежде чем идти за кредитами.


Эксперты уверены, что маркетинг - это самое тонкое место трикотажной отрасли. И это, несмотря на то, что товары отечественного легпрома пользуются спросом, они высокого качества. В частности, для производства трикотажа Алеся использует преимущественно натуральное импортное сырье.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =