Новости экономики

Предметный разговор об экономическом сотрудничестве шел и в правительстве

Предметный разговор об экономическом сотрудничестве шел и в правительстве Прадметная гутарка аб эканамічным супрацоўніцтве ішла і ва ўрадзе Belarusian-Iranian economic cooperation discussed in government
17 Февраля 2015

Его глава Андрей Кобяков и министр иностранных дел Ирана сошлись во мнениях, что объем взаимной торговли пока невелик (а это около 100 миллионов долларов). И основная причина этого - усиление в последние два года односторонних финансово-экономических санкций в отношении Ирана. Из-за них значительно затруднились взаиморасчеты за поставляемую белорусскую продукцию.

Андрей Кобяков, премьер-министр Беларуси: "Мы высоко ценим усилия Ирана по развитию отношений с нашей страной и в свою очередь стараемся создавать наиболее благоприятные возможности для реализации на территории Беларуси проектов с участием иранского капитала. Ряду иранских компаний предоставлены существенные льготы, закрепленные в указах Главы государства. Вместе с тем, серьезную озабоченность вызывают возникшие в последнее время трудности с финансированием реализуемых в Беларуси проектов с участием иранских компаний, которые рассчитывали на обещанную с иранской стороны господдержку финансирования по линии Фонда национального развития Ирана. Просим вашего содействия в решении данного вопроса".

В начале марта в Тегеране состоится 12-е заседание белорусско-иранской комиссии по вопросам экономического сотрудничества. А уже на следующей неделе Иран встретит делегацию во главе с председателем Госкомитета по науке и технологиям.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =