Новости экономики

Правительство ответило на вопросы парламентариев

До конца года Беларусь и Россия могут принять решения по интеграционным промышленным проектам. Их реализуют предприятия Гродно Азот, а также Интеграл. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер Владимир Семашко, отвечая на вопросы журналистов после совместного заседания двух палат парламента.Из-за отсутствия заявок летом конкурс на инвестора для участия в приватизации компании-производителя азотных удобрений не состоялся. Ранее интерес к покупке блок-пакета акций завода проявляли четыре российские компании. Новый вкладчик должен будет обеспечить финансирование строительства современного азотного комплекса на базе Гродно Азот.Что касается Интеграла, то в развитие совместного производства микроэлектроники на белорусском предприятии намерен инвестировать российский холдинг Росэлектроника. Всего Беларусь и Россия сегодня ведут работу по пяти интеграционным промышленным проектам.
31 Октября 2014

До конца года Беларусь и Россия могут принять решения по интеграционным промышленным проектам. Их реализуют предприятия Гродно Азот, а также Интеграл.

До конца года Беларусь и Россия могут принять решения по интеграционным промышленным проектам. Их реализуют предприятия Гродно Азот, а также Интеграл. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер Владимир Семашко, отвечая на вопросы журналистов после совместного заседания двух палат парламента.

Из-за отсутствия заявок летом конкурс на инвестора для участия в приватизации компании-производителя азотных удобрений не состоялся. Ранее интерес к покупке блок-пакета акций завода проявляли четыре российские компании. Новый вкладчик должен будет обеспечить финансирование строительства современного азотного комплекса на базе Гродно Азот.

Что касается Интеграла, то в развитие совместного производства микроэлектроники на белорусском предприятии намерен инвестировать российский холдинг Росэлектроника. Всего Беларусь и Россия сегодня ведут работу по пяти интеграционным промышленным проектам.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =