Новости экономики

Правительство ответило на вопросы парламентариев

Правительство ответило на вопросы парламентариев Урад адказаў на пытанні парламентарыяў Grodno Azot and Integral carry out integration projects with Russia
31 Октября 2014

До конца года Беларусь и Россия могут принять решения по интеграционным промышленным проектам. Их реализуют предприятия Гродно Азот, а также Интеграл.

До конца года Беларусь и Россия могут принять решения по интеграционным промышленным проектам. Их реализуют предприятия Гродно Азот, а также Интеграл. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер Владимир Семашко, отвечая на вопросы журналистов после совместного заседания двух палат парламента.

Из-за отсутствия заявок летом конкурс на инвестора для участия в приватизации компании-производителя азотных удобрений не состоялся. Ранее интерес к покупке блок-пакета акций завода проявляли четыре российские компании. Новый вкладчик должен будет обеспечить финансирование строительства современного азотного комплекса на базе Гродно Азот.

Что касается Интеграла, то в развитие совместного производства микроэлектроники на белорусском предприятии намерен инвестировать российский холдинг Росэлектроника. Всего Беларусь и Россия сегодня ведут работу по пяти интеграционным промышленным проектам.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =