Новости экономики

Правительство отмечает восстановление основных показателей экономического развития

Правительство отмечает восстановление основных показателей экономического развития Урад адзначае паступовае аднаўленне асноўных паказчыкаў эканамічнага развіцця Belarusian Government observes gradual recovery of main economic development indicators
15 Ноября 2016

Правительство Беларуси отмечает постепенное восстановление основных показателей экономического развития. Об этом сегодня заявил на заседании Совета Министров в расширенном составе премьер Андрей Кобяков. Разговор шел об итогах развития страны за 10 месяцев. В частности, выровнялась ситуация в сельском хозяйстве. Ежемесячно подтягивается к уровню прошлого года промышленность. А вот снижение себестоимости продукции идет медленно. Причем на предприятиях Минстройархитектуры, Белнефтехима и Беллесбумпрома наоборот затраты выросли. В итоге из семи важнейших параметров социально-экономического развития выполнены только два: по уровню инфляции и положительному сальдо внешней торговли. По ВВП отставание почти на 3%.

Пока не стало приоритетом для руководителей районного звена создание новых рабочих мест и открытие эффективных производств. Сейчас в правительстве создана специальная группа, которая и занимается вопросами занятости. А Минторгу в преддверии новогодних праздников поручено контролировать ситуацию на потребительском рынке Беларуси по ассортименту и ценам на товар.    

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =