Новости экономики

Правительство ищет альтернативные источники поставки нефти

Возвращаясь к неизвестным  в экономическом уравнении, на этот год в первую очередь цене, объемам и источникам поступления нефти для белорусских НПЗ. Как отметил первый вице-премьер,  переговоры с российскими поставщиками сложные Последние, за исключением "Славнефти", пока не идут на сокращение собственной премии за поставки. С учетом ущерба от отравленного сырья в прошлом году и т.н. налогового маневра в сумме это ухудшает условия прошлого года. А ведь президенты Беларуси и России под занавес 2019 года в Санкт-Петербурге принципиально договорились - ухудшений для союзника быть не должно. Страховкой для белорусских НПЗ станут поставки из альтернативных источников  Страховкой для белорусских НПЗ станут поставки из альтернативных источников. Сейчас эти переговоры также в самом разгаре,  отметил Дмитрий Крутой. Переговоры по поставкам нефти должны быть завершены в короткие сроки. Ведь альтернативные источники могут обернуться для российских партнеров потерей емкого рынка, а для официальной Москвы - неизбежным ухудшением отношений с главным союзником,  отмечают эксперты.
14 Января 2020
Возвращаясь к неизвестным  в экономическом уравнении, на этот год в первую очередь цене, объемам и источникам поступления нефти для белорусских НПЗ.

Как отметил первый вице-премьер,  переговоры с российскими поставщиками сложные

Последние, за исключением "Славнефти", пока не идут на сокращение собственной премии за поставки. С учетом ущерба от отравленного сырья в прошлом году и т.н. налогового маневра в сумме это ухудшает условия прошлого года. А ведь президенты Беларуси и России под занавес 2019 года в Санкт-Петербурге принципиально договорились - ухудшений для союзника быть не должно.

Страховкой для белорусских НПЗ станут поставки из альтернативных источников 

Страховкой для белорусских НПЗ станут поставки из альтернативных источников. Сейчас эти переговоры также в самом разгаре,  отметил Дмитрий Крутой.
Переговоры по поставкам нефти должны быть завершены в короткие сроки. Ведь альтернативные источники могут обернуться для российских партнеров потерей емкого рынка, а для официальной Москвы - неизбежным ухудшением отношений с главным союзником,  отмечают эксперты.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =