Практически все индивидуальные предприниматели вернулись на рабочие места

11 Марта 2016

Практически все индивидуальные предприниматели, которые приостанавливали работу с начала года, к марту вернулись на свои рабочие места. Последние данные сегодня предоставило Минэкономики. Нормы указа, который обязал ИП работать по документам, коснулись только небольшой части малого бизнеса - торгующих товарами легпрома с уплатой единого налога. Диалог с бизнесом по вопросам работы в новых условиях продолжается в формате рабочей группы, созданной при министерстве. Последние предложения - существенно снизить штрафы за торговлю без сертификатов.

Петр Арушаньянц, директор Департамента по предпринимательству Министерства экономики Беларуси: "Сейчас за нарушения минимальная ставка - 200 базовых величин. Т.е. мы хотим вообще убрать минимальную ставку. Это может оказаться на усмотрение суда. Там - 2 базовые величины, там - 5 базовых, в зависимости от степени вины субъекта. В зависимости от того, если, условно говоря, там одна шапка оказалась без сертификатов - суд может вообще никакую ответственность не даст. А если это действительно на миллиард продукции ввезли, так это надо тогда уже серьезные санкции применять. Так вот предусмотрели мы снижение санкций. В среднем мы где-то в пять раз ответственность предусмотрели уменьшить".

Для поддержки малого и среднего предпринимательства утверждена соответствующая госпрограмма. Среди новаций - дальнейшее снижение административных барьеров, финансовая помощь на особых условиях, а также консультации.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =