Новости экономики

Повысить качество сырья и активнее привлекать молодых дизайнеров

Повысить качество сырья и активнее привлекать молодых дизайнеров Павысіць якасць сыравіны і больш актыўна  прыцягваць маладых дызайнераў
27 Марта 2015

Еще одну, не менее актуальную тему, сегодня обсуждали в концерне «Беллегпром». Повысить качество сырья, активнее привлекать молодых дизайнеров, обновлять интернет-сайты и снизить арендные ставки для ИП, которые торгуют отечественным товаром. Об этом шла речь на встрече руководителей предприятий легкой промышленности и предпринимателей. Итогом начатого диалога должно стать обновление отрасли и повышения объемов продаж белорусских товаров на внутреннем рынке.

О проблемах и перспективах - наш корреспондент Светлана Лукьянюк. Реформирование, модернизация и переоснащение легкой промышленности - в последнее время на слуху.

О новых подходах в производстве наших товаров, а также в организации продаж говорил и Президент на встрече с предпринимателями в столичном торговом центре. Распродать товары без сертификатов им разрешили до конца года. И предложили пополнить павильоны отечественным легпромом. Ведь, по сути, отметил Глава государства, дешевизна сомнительного качества - преграда белорусской промышленности.

Эти вопросы малый бизнес поднимал сегодня и перед руководством концерна «Беллегпром». Говорили о выгодном взаимодействии.

Встреча в Беллегпроме - начало диалога чиновников, производственников, руководителей торговых центров и индивидуальных предпринимателей. Главный вопрос - как повысить спрос на белорусские товары на внутреннем рынке. И чего же все-таки не хватает: качественного сырья, дизайнерских разработок или торговых площадей.

Руководство Беллегпрома принцип «кадры решают все» берет за основу, предлагает создать бизнес-инкубаторы, тем самым решить проблему дефицита кадров - и технологических, и управленческих.

Кадровый резерв для легпрома может пополняться и за счет индивидуальных предпринимателей, у них совершенно другое видение рынка. За круглым столом как раз говорили о новых подходах создания коллекций. Что выявило ряд проблем.

Мнение о нехватке качественного сырья и фурнитуры поддержали и другие производственники. И здесь, уверены они, ее не решить только модернизацией отечественных предприятий. Нужны и поставки извне. Сырье – это основа – качественный продукт торговля возьмет не задумываясь. Постепенно к белорусскому лицом повернутся и предприниматели.

Торговые площади - еще одна болезненная тема. А точнее, их аренда. Накануне руководство Минторга предложило снижать арендные ставки для индивидуальных предпринимателей, которые торгуют отечественным товаром.

На заседании говорили не только о проблемах, но и о путях их решения. В частности, об открытии интернет-магазинов для продажи своих товаров. Ведь пока только 20-30% отечественных производителей активно занимаются онлайн-торговлей. Начатый сегодня диалог не одного дня. Беллегпром предлагает предпринимателям и бизнесменам организовать постоянное представительство в концерне для эффективной совместной работы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =