Новости экономики

Потенциал двустороннего сотрудничества Беларуси и Японии использован в недостаточной степени

Потенциал двустороннего сотрудничества Беларуси и Японии использован в недостаточной степени Патэнцыял двухбаковага супрацоўніцтва Беларусі і Японіі скарыстаны ў недастатковай ступені Potential of bilateral cooperation between Belarus and Japan should be developed
18 Февраля 2015

Об этом заявил сегодня первый вице-премьер Беларуси Василий Матюшевский на встрече с советником президента корпорации "Марубени" Ватару Йосидой. Компания входит в пятерку крупнейших торговых и инвестиционных компаний Японии.
Василий Матюшевский, первый заместитель премьер-министра Беларуси: "По итогам 2013 года объем прямых инвестиций на чистой основе в нашу страну из Японии составил 393 тысячи долларов".

Ватару Йосида, советник президента торгово-инвестиционной компании, Япония: "Мы уже вели переговоры. В частности, готовы инвестировать в хлопчатобумажное производство. После визита в Японию делегации белорусского МИД активно наблюдаем за белорусским рынком и считаем его привлекательным и перспективным. Поэтому мы здесь".

Корпорация «Марубени» уже реализует ряд проектов на Мозырском НПЗ и Барановичском производственном хлопчатобумажном объединении.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =