Построение цифрового общества в Беларуси идет полным ходом

20 Августа 2017

Впрочем, не хлебом единым богата Беларусь. И далеко не только в сельском хозяйстве есть приятные достижения, о которых хочется говорить. На неделе наша общественность получила сразу несколько свидетельств того, что построение цифрового общества в Беларуси идет полным ходом. Начнем с суперновости. В конце недели объявлено о покупке мировым IT-гигантом - корпорацией Google -белорусской компании - резидента Парка высоких технологий. Сумма покупки по условиям сделки не разглашается. Во всяком случае - пока.

И на этой же неделе - высокая оценка развитию отечественной IT- индустрии в докладе международной компании Ernst&Young, и рейтинг Международного союза электросвязи.

Похоже на удивительное совпадение, но примерно тогда, когда Google купил первую компанию, Беларусь стала активно подниматься в рейтинге развития информационно-компьютерных технологий, за последние 15 лет став одним из мировых лидеров. По индексу, который раcсчитывает Международный союз электросвязи в рамках проекта «Измерение информационного общества», Беларусь с 2002 года поднялась на 26 позиций. За этот же период такой темп не показала ни одна страна.

Динамика отличная. Но вернемся к громкой новости - покупке белорусской компании мегакорпорацией Google. Как знаковая сделка может изменить не только отношение инвесторов, но и ландшафт отечественной IT-индустрии. Подробности в сюжете Андрея Лаптенка (видео).


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =