Поставки белорусского молока Минск и Москва обсудят на заседании Совмина Союзного государства

6 Июня 2018

Сегодня об этом заявил вице-премьер Михаил Русый, посещая аграрный форум "Белагро". Решение закрыть российские прилавки для белорусского молока принял Россельхознадзор. Оно вступило в силу сегодня. Под запрет попала вся продукция в таре свыше двух с половиной литров. Претензии к качеству Минсельхозпрод назвал необоснованными.

Михаил Русый, заместитель премьер-министра Беларуси: "Что комментировать решение Россельхознадзора, работать надо. Мы договорились с новым руководством, с Алексеем Гордеевым мы 8 июня встречаемся, а завтра министры отрабатывают все вопросы. Выстроим нормальную систему взаимодействия, как и было. Какие-то вопросы всегда будут оставаться, но они должны сниматься, у нас есть для этого специальные службы. Думаю, снимем проблемные вопросы буквально до конца недели".

Ожидается, что поставки белорусского молока Минск и Москва обсудят в Москве на заседании Совмина Союзного государства. Кроме того, на повестке будет и механизм прослеживаемости сельхозпродукции. Об этом сегодня на "Белагро" сообщил премьер-министр Андрей Кобяков. Система предполагает обмен электронными ветеринарными сертификатами. Она обеспечит прозрачный процесс поставок и позволит отследить движение товаров до прилавков магазинов. Первыми ее начали использовать три брестских предприятия.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =